Nutrición

El ser humano se enfrenta a tres grandes retos:

  • La población crece y la necesidad de alimentos también
  • Un tercio del alimento producido nunca llega a la mesa del consumidor
  • El cambio climático aumenta la vulnerabilidad de la agricultura

 

La tecnología de NutrInsecta utiliza el valor nutricional de los insectos para proporcionar una alternativa ambientalmente benéfica para el desperdicio de alimentos mediante la creación de productos nutritivos para animales y para el suelo, los cuales son sustentables y se obtienen en procesos con altos estándares de bioseguridad e inocuidad.

 

Los ingredientes de valor agregado basados en insectos además de ser una solución viable y limpia también son sustentables y presentan al menos 4 beneficios:

  • Innovación en la cadena de valor del sector agroalimentario. Una tercera parte de lo que se cultiva nunca llega al consumidor, se tienen enormes pérdidas durante la cadena de valor. Aprovechamos el poder de los insectos para convertir los residuos orgánicos en nutrición animal y vegetal
  • Conservación del suelo. Devolver nutrientes al suelo porque el residuo que queda después de terminado el proceso es un abono orgánico
  • Productividad y cambio climático. Correcta gestión de residuos orgánicos al desviar toneladas de residuos de los rellenos sanitarios y entregarlos a una planta recicladora de nutrientes, evitando que esos residuos emitan a la atmósfera gases de efecto invernadero, de esta forma se disminuye la huella de carbono
  • Mantener vivos los océanos. Al producir proteína de insectos para reemplazar la proteína de pescado, estamos evitando que toneladas de peces salgan del océano por lo que se continua con el ciclo natural de los mares.

 

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